[Рецензия] Dishonored: The Knife of Dunwall (PlayStation 3)
Идея взять на себя бразды правления противоборствующей стороны не нова, а в случае со столь неоднозначным миром, в каковом разворачиваются события Dishonored, взглянуть на ситуацию под другим углом даже полезно. В конце концов, Корво Аттано — не единственный человек, на которого положил глаз таинственный Чужой, и его, по сути, главный оппонент в лице убийцы Дауда — ничуть не менее интересный персонаж.
Хотя, это я погорячился, ведь Корво за время своего восхождения из грязи в князи не проронил ни слова, поэтому его характер, по сути, формировался у вас на глазах. Его руками вы вершили судьбой целого Королевства, и только от ваших действий зависело то, каким в последствии станет Дануолл. В случае с Даудом все гораздо прозаичнее: наемный убийца, какими бы ни были его моральные принципы, остается убийцей, волею случая получившим магические способности.
Последние слегка отличаются от тех, что мы видели в оригинальной игре. Несмотря на то, что игра по-прежнему поощряет скрытность и осторожность, при желании можно и нужно пользоваться обновившимся арсеналом заклинаний. Во-первых, авторы логично объединили «сердечный» поиск артефактов с «Темным зрением» под общим «Взглядом бездны», чтобы вы лишний раз не отвлекались от изучения маршрутов вражеских перемещений. Слегка изменился «Перенос» и добавилась возможность вызывать на подмогу других членов банды, которые в этом случае избавят вас от лишней работы. Ну и расширился набор мин с гранатами — куда без этого. Интересным нововведением можно считать возможность покупки так называемых «услуг» перед началом миссий. Расставание с кровно награбленными монетами сулит вам много хорошего, включая «халявные» руны и помощь в прохождении миссии от рук коррумпированных персон.
А в остальном The Knife of Dunwall мало, чем отличается от оригинальной игры. Оно хорошо дополняет мир Dishonored, позволяя узнать судьбу интересного персонажа, при этом сюжет непосредственно этих трех миссий звезд с неба явно не хватает. Начало выглядело многообещающе, а на первое задание по изучению китобойной фабрики можно влегкую потратить несколько часов — до того оно объемно. И, как обычно, практически любой пункт из игрового меню можно исполнить множеством способов, оставив на закуску парочку особенно ярких моментов.
Но практически тут же начинаются проблемы. Первые две миссии прекрасны сами по себе, однако связь между ними шита белыми нитями — слишком многое осталось за кадром. Хотя само по себе следующее за первым задание проработано твердую «пятерку» — нелегкий путь до нужного места, многоуровневый особняк с кучей охраны, домогающийся служанки шеф и его до смешного позорное изгнание в конце. Но уже здесь начали проскальзывать ситуации, когда перед вами простирается единственный путь вперед, кишащий подслеповатыми стражниками, видящими угрозу у себя под носом.
Апофеозом становится последняя миссия, начисто лишенная логики. Готовьтесь к тому, что вам придется продираться сквозь частокол смотрителей, которых на единицу пространства «завезли» больше, чем до этого в первые две локации. Видна явная халтура: мало того, что сама карта (не самая удачная) перекочевала из оригинального Dishonored практически в неизменном виде, так еще и ваша главная цель будет стоять на том же месте, где когда-то стоял сам главный герой. И не ждите, что в конце вас ждет какая-то особенная награда или сюжетное откровение — так уж получилось, что подобные истории невозможно рассказать в таком щадящем формате небольшого дополнения.
Несмотря на это, никакого выбора среди бессменных «брать или не брать» здесь не стоит. Качественные «стелс»-игры — слишком редкие гости, чтобы ими разбрасываться, и если вам понравился Dishonored, то The Knife of Dunwall вы уже, скорее всего, приобрели. И безусловно получили от него удовольствие. А про ведьм нам, надеюсь, расскажут в следующем DLC.
Новости и статьи по тегам:
- О кино 43 «Звездные войны: Скайуокер. Восход»
- Рецензия 42 Wolfenstein: The Old Blood (Xbox One)
- Рецензия 24 Devil May Cry HD Collection (PC)
- Рецензия 4 Chivalry 2 (PC)
- Рецензия 62 Subnautica (PC)
- Рецензия 5 Age of Empires 3: Definitive Edition (PC)
Но надо отметить, что тут избежали главного косяка DLC к DeusEx - нас не заставили бегать через всю локацию туда сюда несколько раз.
не много не по теме, в steam длц есть сабы?
Да
Вроде как это dlc - только половина истории, и закончит её второе дополнение. Посмотрим, что получится в итоге.
Какие семь, совсем офигели что ли, одно это длц лучше всего бесконечного биошлака.
На метакритике оценка этому ДЛЦ около 81, Оценка новому биошоку 95.
Хейтеры такие хейтеры, я считаю, что заслуженная оценка и тому и другому.
TanatosX
Что еще скажешь? если детально рассмотреть все элементы что первого, что последнего биошока, то становится понятно, что все эти оценки - жертвы чудовищного хайпинга и кроме дизайна и частично сюжета игра ничем похвастаться не может, а миллионам мух и говнецо нравится.
Вот с чем сложно спорить, так это с тем, что все Биошоки СИЛЬНО переоценены. Но и этому DLC ставить 9 не за что, есть в нем откровенные просадки. Хотя опять же каждый решает сам за себя.
Восьмерочку самое то было бы.
А я получил огромное наслаждение от этого ДЛЦ. Более того - это первое пройденное мною ДЛЦ.
Всё круто, кроме последней миссии. Так замучался с тем, чтобы не заметили и никого не убить.
Пишешь как Хейтер. Потому что нормальному человеку на все эти оценки глубоко пофиг.
TanatosX
А меня должна радовать эта несправедливость?
TanatosX
Значит ты как раз и есть тот ненормальный человек.
Лул а Биошок тут причем. А ?
И где несправедливость? Обьективно Биошок Инфинити лучше какого то ДЛЦ к игре.
Хотя прикол в том что это игры разного направления. И лишь ваша предвзятость нашла здесь какую то несправедливость.
По настоящему несправедливо сравнивать эти игры.
Benderess
Да ну ? Я указал на рейтинг по оценкам тех кто играл в игру. А не каких то рецензентов.
По нему я указал на несправедливость и предвзятость оценки Apan-а.
TanatosX
Ну а у них конечно мнение точно непредвзятое.
По сравнению с вами, они эталон объективности.
Очень слабенькая рецензия, явно скроена наспех. А эта фраза вообще удивила:
Суть предложения понятна, но форма... :o
Тогда резонный вопрос: планируется ли разбор полётов "The Brigmore Witches", когда это DLC выйдет?
Если вспомнить, что в какой-то момент половина карты перекрывалась, а вернуться назад уже нельзя было, то ваше "через всю локацию" выглядит, по крайней мере, странным. Не знаю, какие проблемы у вас возникли с "The Missing Link". Ваше пренебрежение мне не понять. Построение карты мне понравилось, геймплей увлекал: было интересно заниматься исследованием. Каких-то явных "косяков" в этом плане я не заметил. Для меня то дополнение для "Deus Ex: Human Revolution" стало лучшим в 2011-ом.
Ну так напишите лучше! А мы посмеемся.
SerGEAnt
Я вижу для вас нормально критику воспринимать очень сложно, а также нормально на нее реагировать.
Bkmz
Интересно где ты увидел что я высказал свое мнение по поводу хоть одной игры?
А я вижу, что вы не в курсе значения слова "Критика", дорогой анонимус.
А объективность только на игры распространяется? Вы встали на сторону человека с крайне неадекватным поведением, и поддержали его нападки на TanatosX. Более чем достаточно что бы усомнится в вашей объективности и адекватности в сей промежуток времени.
Первая часть локации от силы 1/3 всего DLC по размеру локаций, а то и того меньше. А количество времени проведенного на ней не более 1/5 всего времени затраченного на DLC. А учитывая, что по остальной части нас минимум 3 раза заставили пробежать из одного конца в другой из-за одной кнопочки, это лютый дебелизм аля DA2. Но тем немение не спорю, что игру DLC неплохо дополняет.
Bkmz
Чат сначала почитай внимательно, а потом поговорим наш ты адекватный.
SerGEAnt
Я вижу вы тоже.
DLC понравилось на безрыбье. Конечно не цепляет так как оригинал, но всё-же. Больше всего огорчило добавление противников из 90-х - мясников (когда же уже это прекратится?) и отсутствие нормальной магии (Дауд, тащемта, умел притягивать к себе и подымать врагов вверх, аки Скайвокер. Где это всё?). Ну и оценка должна быть выше на балл.
Не все сильно. Последняя лишь слегка. А вот первые два эталон уныния.
срочно напиши об этом в СпортЛото!
я фанатичный маньяк дисхоноред. потому купил. получаю удовольствие. на оценки пофиг)
Воистину, брат!
Сюжеты Infinite и оригинала шикарны. Геймплей - качественный. Персонажи - бесподобные. Их мало, но качество важнее количества. Сюжеты логичны и прекрасно проработаны. Сеттинги попросту уникальны. Это вам не клонированный массэффект, совершивший суицид в третьей части. Там можно было тыкнуть в любую вещь и сказать: а это я видел в <название фильма/книги/игры>. В Биошоках этого сделать не получится. Я согласен, что и 1-й, и инфинит всухую сливают относительно System Shock 2, идейного прародителя, таксказать. И что, конечно, это далеко не шедевры. Но на всеобщем фоне эти игры выделяются, причем очень и очень основательно. Можете назвать их Call of Duty для эстетов.
DLC хорош, весьма но... Слишком короткое оно. Только вошёл во вкус, так сказать, как всё закончилось и достаточно скомкано.
И да, хотелось бы большого дополнения, которое достаточно подробно и хорошо освещало бы тему
ведьм.