[В фокусе] Напольные колонки GMNG GG-SP600AC с Петром Гланцем
Колонки — наверное, самая малозначительная часть любого геймерского сетапа. Купили что-то не слишком дешевое, но и не слишком дорогое, вставили в мини-джек, и все. Музыка играет, звуки бабахают — что еще нужно? Но у абсолютного большинства геймеров колонки стоят на столе, как у меня. А что если познакомиться с напольными моделями? Лучше они или хуже?
Этот вопрос возник у меня в ту же секунду, как приехал сэмпл GMNG GG-SP600AC — модели, которая стоит ну очень недорого в сравнении с конкурентами.
- GG-SP600AC выглядит вот так: высокие красивые колонки, которые благодаря своему универсальному дизайну легко впишутся в любой интерьер.
- Они почти вдвое выше колонок, которые стоят у меня на столе, — непривычно.
- На главной колонке можно увидеть панель управления с кнопками, из которых вы будете пользоваться максимум первыми двумя: «питание» и «переключение режима». Остальные относятся к управлению музыкой при подключении флешки или карты памяти.
- Тут же в конце виден индикатор приема сигнала от пульта. Пульт самый обычный; опять же, геймеры вряд ли будут им пользоваться.
- Поворачиваем главную колонку и видим несколько рычажков управления громкостью, балансом, частотами и микрофоном, а также два гнезда Jack для микрофонов. Чуть ниже расположен низкочастотный динамик.
- Рычажки на удивление удобны: они приятные на ощупь, легко фиксируются на уровне 50% и в меру тугие, чтобы вы могли все подстроить под свой вкус.
- Сзади колонки выглядят стандартно, к ПК их можно подключить двумя способами (3,5 мм — 3,5 мм или 3,5 мм — 2xRCA), которые технически вообще ничем не отличаются, просто позволяя вам подключить колонки сразу к двум устройствам.
- Все провода есть в комплекте, и что важно, они достаточно длинные, чтобы разместить колонки на большом расстоянии друг от друга.
- Ну и наконец, внизу есть очень удобные резиновые ножки, благодаря которым колонки хорошо ездят по полу, не царапая его.
- Первое включение GMNG GG-SP600AC удивило русским диктором, причем это сам Петр Гланц, от души крикнувший: «Режим аудиовход». Вот бы и старые модели перепрошили на русского диктора…
- У диктора все тот же недостаток, что и у других колонок от GMNG: он орет как не в себя, и его никак не отключить. Ткну пальцем в небо: громкость диктора нужно уменьшить раза в три, ибо мне страшно нажимать на какие-либо кнопки на колонке или пульте, чтобы не словить инфаркт.
- В это время GG-SP600AC стояли на столе в метре от меня, и включение сразу же обозначило невозможность даже теоретической установки колонок на столе или в зоне прямой видимости игрока. Все дело в отчетливо слышимых фоновых шумах, исходящих ото всех трех динамиков обеих колонок. Разумеется, шумы возрастают в зависимости от установленной громкости, но слышны даже на ее минимальном уровне.
- Убираем колонки со стола на пол — шумы практически пропадают, но не сами по себе, а благодаря находящемуся рядом системному блоку. Я считаю свою сборку малошумной, поэтому в такой конфигурации колонки тоже можно назвать «бесшумными». За две недели о шуме я вспомнил дважды: при первом подключении и когда писал этот текст.
- Что по звуку? Оборудования, чтобы все измерить, у меня нет, но как мне кажется, если настольные колонки еще можно сравнивать между собой, то звук напольных зависит, скорее, от места инсталляции, окружающей обстановки и размера помещения.
- GG-SP600AC звучат абсолютно по-разному в зависимости от того, куда вы их поставите. Я сижу за классическим столом шириной 160 см, колонки стояли максимально близко от боковин, чтобы от низкочастотных динамиков до стенки оставалось 5—10 см. Именно в такой конфигурации звук мне нравился больше всего.
- Еще колонки можно поменять местами, чтобы низкочастотные динамики «смотрели» друг на друга. Поймать какую-то критичную разницу в качестве звука мне не удалось — все звучит примерно одинаково, сидите вы за столом или около него.
- При желании колонки можно подключить и к чему-то помимо ПК. Например, к телевизору. Очень приличный саундбар модного бренда звучит значительно хуже GG-SP600AC, установленного по бокам от тяжелого комода.
- Да и вообще я был крайне удивлен вариативности установки колонок такого форм-фактора. Занимая очень немного места, они дают очень качественный звук (в разумных пределах, конечно).
Так лучше они или хуже? У меня есть еще одна модель от GMNG (OK-603), и она «звучит» не в пример хуже по естественным причинам. У GG-SP600AC больше динамиков, и сами динамики больше, и установлен явно более качественный усилитель.
Единственное, чего я не понял, это… модель GMNG OK-703, которую мы обозревали в марте. По характеристикам она почти идентична новинке, но стоит в два раза дешевле. Точнее, стоила — в продаже ее найти уже проблематично. Неужели все из-за прекрасного голоса Петра Гланца?
Новости и статьи по тегам:
- Авторская колонка 159 ПК-геймер против PlayStation 4 Pro
- В фокусе 5 Отличный китайский микрофон Fifine K690
- В фокусе 14 Устройство для стриминга Avermedia Live Gamer Ultra
- В фокусе 8 SteelSeries Rival 3 Wireless — хорошая мышь средней ценовой категории
- В фокусе 7 Мышь GMNG 980GMW, которой не нужен провод для зарядки
- В фокусе 11 Хорошая механическая клавиатура GMNG GG-KB785XW
Выглядит прямо ну очень по китайски дешево. bruh
Опять кликбейт
По названию подумал что Петруха в комплект входит, а тут тока его голос ¯\_(ツ)_/¯
Не соглашусь с этим —качество звука, в колонках, в наушниках, как вариант, достаточно важная часть игрового процесса, в частности. А с тем учётом, что ПК универсален, как общая система, и может брать на себя различные роли, в качестве вывода звука (кино, игры, просто прослушивание музыки, и т.п., и т.д.), то к процессу выбора аудиосистемы лучше отнестись более серьёзно, на мой взгляд.
Шум и наводки от усилителя довольно типичны для такого китайского хлама без должного экранирования. Встроенный усилитель — это уже моветон в мире хорошего звука, т.к. в колонках создаётся разное звуковое давление. Да и чинить потом это всё добро будет проблематично. Колонка с усилителем будет нагреваться в жару (в китайских колонках нет запаса мощности, конденсаторы дешёвые, маленького объёма и рассчитаны на +85 градусов макс.), разделительные конденсаторы рано или поздно высохнут. Одна будет шипеть сильнее другой и в итоге на помойку. Да и фазоинвертор огроменный для колонок с таким размером диффузора (зато смотрится эпично, ага). Выглядят, кстати, не так уж и плохо.
когда покупал первый свой собственный ПК, купил и колонки, SVEN (тогда они еще делали очень качественные вещи, артикул уже не помню) стояли они у меня на столе и стояли. Пользовался я ими крайне редко. Всегда все в наушниках. Шли годы, менялись компы, мониторы, мышки, клавиатуры… а колонки так и стояли. Стояли до тех пор, пока при очередном обновлении монитора, я не поставил их на родное место. И оказалось что за столом все это время было прилично места! Подумав немного, отдал колонки племяшу. Это было, около 8-10 лет назад.
Как по мне, то колонки (для пк) это пережиток прошлого. Нет, ну если ты хочешь кайфовать от звука музыки, то явно ты купишь, что-то куда как лучше и дороже чем “это”.
Как говорят после опросов общественного мнения, «мнения разделились».
Тут, как водится, всё индивидуально. Тоже есть знакомые, которые "отказались" от колонок в пользу наушников. А я вот не могу. Мешают они мне на голове. Да и не нравится при каждом вставании их снимать, куда-то откладывать, потом обратно надевать. Хотя порой и приходится пользоваться, что бы не пересекались звуковые интересы с другими домочадцами.
Безусловно. Лично я пользуюсь, как колонками (пассивными), так и наушниками— в зависимости от ситуации.
Беспроводные можно не снимать
Для меня, главный плюс наушников, это то, что дросселей не слышно из системника. Уже года 3-4 только с ушами, а до этого всегда колонки были.
для этого у меня стоит яндекс.станция. все остальное только наушники. кино, игры, ютьюб и тд… особенно когда работаю дома, наушники помогают куда лучше, чем громкость на колонке
у меня сабвуфер на полу 2.1 и наушниками редко пользуюсь а микрофон на столе
зы поделитесь опытом где лучше ставить сабвуфер
Есть неплохая система 5.1 и наушники Marvo HG9015G с псевдо 7.1с озона купленные по скидке за 1100. Систему 5.1 включал довольно часто в течении месяца после покупки (типа выделывался сам перед собой мол ох как круто плотные басы, звук вокруг ееее) смотря кино или слушая музыку. Потом когда мой пафос и кайф новизны прошел и на холодную голову я стал замечать что китайские дешевые наушники хоть и не сотрясают вибрациями басов твое тело, но звучат и погружают тебя в развлекательный контент нисколько не хуже, есть неплохие басы, шелест шорохи и шепот воспринимаются атмосферное чем с колонок, в общем 5.1 теперь включаю только как говорится по праздникам.
@vadik989 хз. у меня он стоит между tv и диваном с которого я смотрю, ну то есть в 3-ёх метрах передо мной примерно, и смещён ближе к левой стенке. Я сижу затылком к стене, мебели в комнате почти нету, и именно в таком положении очень чувстуются низы, всё отражается в мою сторону, и от задней стены тоже, потому что стоит пододвинуться вперёд на полметра и уже не то будет. Так что это всё от помещения завит, индивидуально короче.
саб прям под компьютерным угловым столом, можно сказать в углу комнаты на полу
@SerGEAnt вот еще можно на обзор коврики GG-PD350C, GG-PD450C и GG-PD1000C (специальная текстурированная поверхность Control Coating, обеспечивает точный контроль над передвижением курсора мыши, что особенно важно в шутерах и других динамичных играх)
@piton4 @\miroslav\ почитал там про саб и пишут мол надо в разных местах ставить и слушать где лутше звучит и в кодеке выставить комната обитая войлоком для мягких басов ну и настройки крутить вообщем поднастроил стало лучше
зы прям целая наука
Были раньше у меня Marshall 2x150W 4Ohm, купленые с рук за ~45К (в 2009 году). Никакой саб был не нужен. Подключал к советскому усилителю Электроника. Потом одна из колонок упала со стойки “лицом” на пол и динамику пришла кабзда. В мастерской так и не смогли нормально перекрутить катушку. Было очень грустно. Потом пришлось купить дешёвые китайские Дефендеры с сабом (Defender Blaze 65). Прожили до тех пор, пока конденсаторы не высохли. Это я к тому, что лучше хорошее стерео, чем 2.1. Это всегда так было и будет. С сабом просто бумкает весело, но звук по факту убогий и часть сцены просто отрезается, т.к. правильно разделить СЧ и НЧ каналы просто невозможно. Где-то саб бас уедет, где-то бочку срежет.
@zzzombie89 я ещё бу покупал за 500 там и колпочки выравнивал и сетку динамиков отмывал от кошачьего освежителя
ты наверное стебешься, но последний (или не он — GG-PD1000S) у меня лежит как подарок на нг, я про такое не пишу лол
именно, шуточка была, не более