[В фокусе] Геймерский корпус Hiper BH34-1
Игровых корпусов, кажется, у нас еще
не было (было-было; с
кем приходится работать, господи... —
прим. ред.).
Открывает новую страницу в нашей истории корпус Hiper BH34 (модель BH34-1, если верить инструкции). Типоразмер модели — Midi-Tower, внешние размеры 210 х 460 х 421 мм.
Упакован блок в плотную картонную коробку с рисунком готового изделия на лицевой стороне и описанием основных характеристик на русском языке с торца.
Судя по всему, нам попал самый простой вариант из линейки, потому устройство корпуса и его комплектация самые что ни на есть спартанские.
Внутри корпус помещен в плотный полиэтилен и прочно зафиксирован двумя поролоновыми вставками. Болты крепления находятся в маленьком запаянном кульке, который в свою очередь содержится вместе с тремя черными стяжками и инструкцией (она же гарантийный талон) в самозаклеивающемся пакетике.
Следует отдать должное, внешний вид корпуса хорош — он компактен, строг, но симпатичен. Особенно мне понравился дизайн жесткой несъемной сетки на фронтальной панели — она неоднородная и стильная, на ней имеется объемный рисунок затемненных кубов. Этакий киберпанк на минималках.
Инструкция традиционно спартанская. В ней представлены только базовые возможности по сборке/установки сразу для нескольких моделей корпусов вроде крепления материнской платы, кулеров и дисков. Она еще и на английском языке. В сети, конечно, есть вся информация, но ее все рано нужно искать ручками. Уж характеристики и комплектацию можно было и перечислить.
Весит блок не так уж много — меньше 4,3 кг. Основные материалы корпуса — сталь и стекло.
В верхней части корпуса расположились кнопка включения, кнопка reset, 3,5 мм разъемы для микрофона и наушников (HD Audio), а также 1 порт USB 3.1 Type-C и 1 порт USB 3.0. Там же находится гибкий пылевой фильтр на магнитном креплении, он держится крепко и сам по себе не слезает, при этом отсоединять для чистки его очень легко.
На дне блока находятся 4 высокие ножки с прорезиненным основанием и дополнительное вентиляционное отверстие, закрытое гибкой стенкой (на этот раз без магнитов). Здесь же находятся два крепления-болта для внутреннего отсека HDD.
В задней части корпуса расположены выемки для разъемов материнской платы и блока питания (он тут крепится снизу) и семь съемных слотов расширения. Судя по всему, BH34 поддерживает и вертикальную установку видеокарты — для этого заготовлен специальный длинный слот, зафиксированный одним маленьким болтом. Во всяком случае, другого предназначения для данного слота я в сети не нашел.
Правая часть модели закрыта металлической панелью, она держится на двух торцевых болтах, которые можно выкрутить без отвертки. Снимается она легко, крепится надежно. За панелью находится большой отсек для прокладки кабелей, там же уже привязаны и кабели от верхней панели. Также на задней панели есть места для крепления двух SSD-дисков в вертикальном положении.
Еще правая панель открывает доступ к содержимому металлического кожуха, за которым крепятся блок питания и контейнер для HDD. Внутрь контейнера можно поставить один 3.5" диск, а наверху позволяется закрепить еще один SSD 2.5".
Кстати, в сети и характеристиках на коробке указано, что в корпусе есть возможность установить два накопителя формата 3.5". Лично я, излазив весь блок вдоль и поперек, других мест для крепления диска, кроме упомянутого контейнера, не нашел.
Левая стенка BH34 — это толстое закаленное стекло, фиксируемое четырьмя болтами (также крепятся без помощи отвертки). Она открывает доступ к большому внутреннему пространству корпуса, куда устанавливается материнская плата и все соответствующие комплектующие. Там же можно закрепить 2 дополнительных кулера 200 мм с выводом на переднюю панель, 1 кулер 120 мм на заднюю панель, 2 кулера 120 мм или 2 кулера 140 мм - на верхнюю панель, 2 кулера 120 мм — на нижнюю. Кроме того, корпус поддерживает следующие системы водяного охлаждения: на задней панели 120 мм, на передней панели - 120, 140, 240 и 280 мм, на верхней панели - 120, 140 и 240 мм. При креплении СВО и кулеров в верхней части корпуса болты уходят за пылевой фильтр и не отсвечивают — это удобно.
Максимальная высота поддерживаемого кулера — 164 см, максимальная длина видеокарты — 340 мм. Заявлена совместимость с материнскими платами формата mATX, Mini-ITX и ATX. Максимально допустимая длина платы должна составлять 244 мм, максимально допустимая ширина - 305 мм.
Hiper BH34 на момент написания обзора можно купить на различных площадках по цене от 3800 до 5700 рублей.
Характеристики корпуса Hiper BH34-1:
- Типоразмер: Midi-Tower
- Количество слотов расширения: 7
- Размеры корпуса ШхВхГ(внешние): 210 х 460 х 421 мм
- Толщина стенок корпуса: 0.45 мм
- Материал корпуса: сталь/стекло/металлическая сетка
- Цвет: черный
- Вес корпуса: 4.28 кг
- Форм-фактор материнской платы: ATX
- Максимально допустимая длина материнской платы: 244 мм
- Максимально допустимая ширина материнской платы: 305 мм
- Отсеки 2,5" внутренние: 2
- Отсеки 3,5" внутренние: 2
- Размещение HDD: вертикальное, поперечное
- Расположение БП: нижнее
- Фронтальные разъемы USB 3.0: 1
- Фронтальные разъемы USB 3.1 Type-C: 1
- Фронтальные аудио-разъемы: есть
-
Кулеры:
- 2х200 мм - на передней
- 1x120 мм - на задней
- 2x120 мм или 2х140 мм - на верхней
- 2x120 мм - на нижней
- Максимальная высота кулера процессора: 164 мм
- Поддержка радиаторов системы водянного охлаждения — задняя панель: 120 мм
- Поддержка радиаторов системы водянного охлаждения — передняя панель: 120, 140, 240, 280 мм
- Поддержка радиаторов системы водяного охлаждения — верхняя панель: 120, 140, 240 мм
- Максимальная длина видеокарты: 340 мм
Новости и статьи по тегам:
- В фокусе 87 Недорогая геймерская мышь GMNG 970GM
- В фокусе 1 Модная гарнитура Razer Ifrit с бесподобным микрофоном
- В фокусе 14 Портативная колонка Razer Leviathan Mini
- В фокусе 9 Хорошая мышь ASUS ROG Gladius III Wireless
- В фокусе 11 Хорошая механическая клавиатура GMNG GG-KB785XW
- В фокусе 68 Клавиатура за 21 тысячу, на которой неудобно печатать: впечатления от Razer BlackWidow V3 Pro
Наверху этого контейнера по идее можно прикрутить, скорее всего вместо 2.5".
Я скозал геймерский — значит геймерский! Вон там даже надпись на геймерском написана модно молодежно.
Гей мерзкий корпус. Не покупайте.
Геи, безусловно, мерзкие, но корпус-то тут причем.
У меня примерно такой же, только побольше размером и побольше выходов — прекрасный корпус. Два HDD поместились, еще два SSD тоже поместились, кулеры крутятся и оооочень красиво светятся любыми цветами, места много, кабели все спрятаны у правой стенки.
Хорошие габариты для видеокарты и башенного проца, нижнее расположение блока питания, usb выходы с верху, передок на три пропеллера и везде сеточки от пыли, красота, то что нужно простому геймеру)
вот мой за 4000р.
Это была просто игра слов. Только одну букву глухую заменил на звонкую.
Чтобы показать, что слово игровой - всё таки лучше))
во тут всегда нужно Специально выделять момент есть ли за сеткой пластиковая или стеклянная несъемная панель…
некоторые азиатские деятели умудряются делать Премиальные гейм-корпуса , где имеется съемная и заменяемая сеточная морда а сразу за ней — прозрачная Стенка из пластика — за которой 2-3 крупных кулера. Подсос воздуха естественно идет не напрямую, а через малые отверстия снизу или по боком (зато выводится почему-то напрямую через задницу или крышу).
в общем корпуса с подобной хренью для гейминга мало подходят — слишком малый подсос напрочь убивает вентиляцию и продув современного и совсем не холодного железа…
-
p.s. по цене на самом деле очень неплохо (по нижней планке) для корпуса.
А что за конфиг?
это вроде Cougar MX350 Black , и если это он то 4к это Очень старая цена
Да это он, брал в днс за 3999 сейчас посмотрел уже чуток подороже стоит 4499
так погрузился в поиск, что не заметил, что мне ответил человек написавший изначальный пост
,
*убрал свои поисковые изыски )
Не, я просто про конфиг железа решил спросить, так как заметил, что у корпуса нету прямого забора воздуха. Просто вспомнилось, как после покупки 3090, пришлось снимать стекло с Cougar Panzer EVO, так как карта просто задыхалась, так и юзал какое-то время. С тех пор, только с прямым задувом покупаю, хотя у меня только один корпус и был после этого, тот который и сейчас fractal design meshify s2
А постойте ка, господи это же я слепой идиот запутался и вас обманул, это и правда не мой, этот то реально 10к стоит.
извиняюсь, вот мой корпус
Корпус Cougar MX350 Mesh-X черный
не, этот сосет прям через переднюю панель, а конфиг у меня следующий, 5600x, rx6950xt 32ram, но у меня и проц и видюха слегка андервольтнуты так что температур особо высоких не бывает, проц где то 65 градусов мах, а видюха 68градусов крышка и 78 хот спот. хотя по дефолту эта видюха горячущая если не андервольтнуть то до 75 на крышке и 90 хот спот.
Ну раз тут все своими корпусами хвастаются, присоединюсь.
Fractal Design Meshify C White - TG в 2019 году стоил около 7000.
посмотрел размеры длинны для видеокарты у этого корпуса 31,5см, моя видюха 33см пришлось бы подпиливать чтобы впихнуть). свой искал специально под видюху, у моего 35см места.
У меня видяха 286, поэтому было не критично. Вообще при сборке ПК дольше всего над корпусом думал. В том числе и Cougar MX350 рассматривал. Не помню почему отказался.
Да твой за 4, лучше чем этот за 10.
Так это у всех наверное так, как собственно и с мониторам. Монитор и корпус — это две вещи, над которыми можно ломать голову в сотни раз дольше, чем над всем остальным.
А что это за зверь такой? )
Gigabyte GeForce RTX 2070 Super GAMING OC 3X.
Над монитором я меньше думал.
286см — зимой, на холоде
О, так твой корпус это братан моего
А, это размер
А я думаю, чё за 286
Брат! Я вижу родимое пятно на лицевой панели!
Клевый ведь корпус, скажи!
Ну а это тогда будет младшая сеструха моей. 357
Отличные корпуса. Особенно мне нравится меленькая сеточка, сразу за довольнно крупными отверстиями спереди.
А у меня такой (GameMax Dragon Knight) —
Пару месяцев назад взял по скидке за 9200. Искал такой, чтобы было как можно больше отсеков для HDD 3.5’’ (тут их восемь).
GameMax Dragon Knight
Мой старичек Corsair Vengeance C70
Эх, для меня все портит место расположения usb и аудио выходов на морде, вот не нравится мне такие решения и все тут. Всегда сразу отметал такие варианты при выборе.
Мне оно как минимум не мешает. Зато в стоке 32см и это с учетом того, что походу брался запас на подключение доп. питания с торца, так то там все 35см и это не снимая корзины для HDD. А если ее снять, держите меня семеро, там все полметра влезут.
Блин у всех этих геймерских корпусов, есть один косяк. Мало слотов для винтов любителям винтов.
Их почему то все время делают 2 штуки. по 2 для 2.5 и 3.5 а больше только в ОГРОМНЫХ корпусах.
А я люблю винты мне надо больше, а в маленьких корпусах крепежей нет.
Кхм-кхм.
be quiet! DARK BASE PRO 900 Ver.2 Black
В моем Fractal Design Meshify C White стоит два винта на 3,5, один на 2,5 и еще на заднюю стенку “снаружи” моно парочку прикрутить, если не ошибаюсь. А учитывая возможность М2 в мать вставить, то вполне себе достаточно там слотов под жесткие диски. И не сказать, что корпус большой.
Обожаю Full-Tower корпуса, наверное при сборке нового пк раскошелюсь на какой нибудь из начального ценового сегмента, а хотя скорее опять жаба задушит).
Ну у меня с местом не очень, на столе колонки, 32 моник, места под системник мало осталось. Да и набор просто поболее. М2. заняты самсой 258 pro под систему и 1t Evo+ под игры(недорого достался) так же стоит сатшный 1t qvo(8 лет старичку но не снимать же.)
Ну и набор HDD пара старичков 1t WD езрок 2011 2017 года под фотки видеозаписи и документы в рейде что бы ничего не потреять. И 4t под домашний видеосервер и файлопомойку.
Видюха длинная, 32см, места мало, свистоперделки не люблю так что надо или без подсветки или с выключаемой.
И оказалось под такие условия нет ни одного корпуса с хотя бы с 3 креплениями под HDD. Пришлось покупать с 2
И запихивать один винт вместо нижнего кулера в морду.
Вот тоже сидел годами с открытым Инвиняком года так 2004
По итогу все же купил современный, как ни смешно температуры стали хуже даже с кулерами но зато не такой пылесборник как открытый корпус.
Ну да, под три HDD найти что-то уже сложней.
@Spy_13 Я, например, всё же сторонник Full-Tower, Big-Tower корпусов. Правда их только на пол ставить. В них можно кучу HDD поставить.
Дак я Full-Tower и взял просто довольно узкий и короткий, что бы на стол влез. Шириной чуть больше длинны 3.5 винта. Ставить системник на пол что бы его робосос обстукивал по моему изврат.
Вряд ли он как-то повредит системнику, учитывая то, что должен с помощью датчиков и камер огибать его, а не на ощупь.
У меня корпус “старой закалки”. Единственное я заколхозил возможность установки трехсекционной водянки. И ещё в описании максимальная длина видяхи 330мм, а моя длиной 336 впритирку вошла и не пришлось снимать верхнюю каретку HDD: https://www.regard.ru/product/127674/korpus-fractal-design-define-xl-r2-titanium-grey
Под системник можно подставку взять что бы до него робосос не домогался.
дык это геймерские корпуса , а не пиратские для торрент раздач
я сейчас как раз в процессе выбора себе нового корпуса (уже 4й месяц) и за врем раскопок встретил несколько midi и full tower с 6ю и 8ю слотами под 3.5 — корпуса по слотам пробиваются в ДНС.
—
p.s. ставить винты в основной пк вообще моветон (если конечно это не связано с работой). лучше взять старенькую mini-itx и на ее основе собрать себе хранилище)
Тут как-то тема за корпуса зашла. Расскажу свой опыт. Недавно, в прошлом году, в октябре месяце пересобирал себе РС, и также менял старый корпус. Я специально выбирал себе корпус, чтобы забор воздуха был не прямой, а шёл с боков, так как РС у меня стоит под столом, упёртый в стенку стола. Выбор пал на MSI MPG VELOX 100R. Спереди закалённое стекло, а забор воздуха берётся с боковых отверстий. Также на левой стороне корпуса, имеется отверстие с сеткой, для забора воздуха, или выброса для СЖО. На продуваемость вообще не жалуюсь. Под нагрузками, то есть в играх, железо в среднем греется, в закрытом корпусе под 60 +/- градусов. Свыше 70 градусов никогда не видел. В простое, так вообще все чётко 30 держит, иногда даже чуть ниже бывает.